黒豆と栗きんとんのクリームチーズタルト☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 栗きんとん 100g
- 丹波黒ぶどう豆 10粒
- タルト(市販品、小) 5個
- クリームチーズ 40g
- 牛乳 大さじ1
- セルフィーユの葉 少々
作り方
- 1 栗きんとんの栗を半分取り分けておく。取り分けた栗は7mm角に切っておく。
- 2 耐熱の容器に栗きんとんとクリームチーズ、牛乳を入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱して、よく混ぜる。
- 3 タルトに黒ぶどう豆を1つずつ入れて②を分け入れ、黒ぶどう豆1粒と栗、セルフィーユの葉をトッピングする。
きっかけ
当店で販売しているおせちを使って、ちょっとしたアレンジでよりおいしく食べてもらいたい! お正月に二度目のおいしさを堪能してもらいたい! と考え創意工夫したアレンジメニューです★
- レシピID:1190002114
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 黒豆ときんとんのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしのしめくくりにオススメです!