じゃがプリッツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃが芋 60g
- 薄力粉 60g
- バター 大さじ1.5
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃが芋は、茹でるか蒸すかして潰す。
- 2 薄力粉・バター・ごく少量のお湯で溶いたコンソメ・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 ビニール袋に入れて、2~3mm厚さにのばし、5分ほど冷凍庫に入れて冷やす。
- 4 2~3mm幅に切って、オーブンシートの上にくっつかないように並べる。
- 5 180℃のオーブンで約15分、色づくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プリッツ
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/05/04 05:42ポリポリ美味しくいただきました。子供のおやつにもおつまみにもなりそうです~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)