うまカレー2号 レシピ・作り方

うまカレー2号
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ともるー
ともるー
今度は生肉から作るっ! いちだんとコラーゲンたっぷりさっ!

材料(約10人分人分)

作り方

  1. 1 馬肉切り落としは解凍しておく。
    ニンニク、生姜、ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて水にさらしておく。
  3. 3 馬肉を炒めて焼き目をつけたら、ニンニク、生姜、タマネギとニンジンを炒める。
  4. 4 水(分量外)を入れ、あく取りシートをのせ、きっちり蓋をしする。
  5. 5 シュンシュンいわせながら45分煮てしばらく放置。開けてみたらばこんな感じ。
  6. 6 大きい鍋に移してジャガイモを足し、ジャガイモに串を刺して、スーと通るようになったらOK。
  7. 7 一旦火を止めて、いつものお好みカレールーを割り入れる。
    弱火でカレールーを溶かす。しばらく中火で、ひと煮込みしてできあがり。

きっかけ

1号は茹でた馬肉だったけど、2号は生肉から作るのさ。

おいしくなるコツ

馬肉は硬いので、じっくり煮込んでください。コラーゲンたっぷりがうまいよ~。

  • レシピID:1190002003
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
ともるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る