うまカレー2号 レシピ・作り方
材料(約10人分人分)
作り方
-
1
馬肉切り落としは解凍しておく。
ニンニク、生姜、ニンジン、タマネギはみじん切りにする。 - 2 ジャガイモは皮をむいて水にさらしておく。
- 3 馬肉を炒めて焼き目をつけたら、ニンニク、生姜、タマネギとニンジンを炒める。
- 4 水(分量外)を入れ、あく取りシートをのせ、きっちり蓋をしする。
- 5 シュンシュンいわせながら45分煮てしばらく放置。開けてみたらばこんな感じ。
- 6 大きい鍋に移してジャガイモを足し、ジャガイモに串を刺して、スーと通るようになったらOK。
-
7
一旦火を止めて、いつものお好みカレールーを割り入れる。
弱火でカレールーを溶かす。しばらく中火で、ひと煮込みしてできあがり。
きっかけ
1号は茹でた馬肉だったけど、2号は生肉から作るのさ。
おいしくなるコツ
馬肉は硬いので、じっくり煮込んでください。コラーゲンたっぷりがうまいよ~。
- レシピID:1190002003
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません