*油揚げの油抜きと保存のコツを伝授❤* レシピ・作り方
材料(10人分)
- 油揚げ 2枚
- ジッパー付き袋 1枚
作り方
- 1 フライパンの半分ぐらいまで水を入れて、沸騰したら油揚げを2枚、並べて入れる。
-
2
両面、裏返ししたりして5分ほどグツグツ煮る。
軟らかくなったら、ザルに取り水分を絞って、細かく刻む。
この時、とっても熱いので冷ましてからの方がいいです。 - 3 刻んだら、ジッパー付きの袋に入れて、冷凍する。
きっかけ
結婚して1●年・・結婚当初に自分で考えたり、試してみたりの結果です☆
おいしくなるコツ
別レシピにある レシピID:1190001857 ねぎの保存方法と同様、広げて冷凍すれば固まらず、パラパラするので使いやすいです。
- レシピID:1190001858
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの油抜きと保存のコツ
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