豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、厚みを半分に切り、1.5cm角に切り、水を切っておきます。
-
2
乾燥わかめは、水で戻しておきます。
ねぎを縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。 - 3 ☆印の調味料をすべて合わせておきます。
- 4 ②をボウルに入れます。
- 5 ④のボウルに①の豆腐を加えて混ぜ合わせます。
- 6 ⑤で、混ぜ合わせ終わったら、器に盛りつけます。
- 7 ⑤に、すりゴマをかけます。
- 8 ③の合わせ調味料をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません