ミルクポタージュ レシピ・作り方

ミルクポタージュ
kutukutsu
kutukutsu
牛乳のまろやかな口当たりが、玉ねぎとじゃがいもをしっとりとした感じにしてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    じゃがいもは、皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れて炊きます。じゃがいもがつぶれるくらいになったら、お玉の背の部分でつぶします。
  3. 3 仕上げに牛乳を加え、沸騰させないように混ぜ合わせます。
  4. 4 器に注ぎ入れます。
  5. 5 仕上げに、乾燥パセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ミルクポタージュを作りました。

おいしくなるコツ

②の過程でフードプロセッサーやミキサーにかけるとなめらかな口当たりになりますよ。

  • レシピID:1190001738
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ミルクポタージュ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る