ミルクポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
じゃがいもは、皮を剥き薄切りにします。 - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れて炊きます。じゃがいもがつぶれるくらいになったら、お玉の背の部分でつぶします。
- 3 仕上げに牛乳を加え、沸騰させないように混ぜ合わせます。
- 4 器に注ぎ入れます。
- 5 仕上げに、乾燥パセリを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ミルクポタージュを作りました。
おいしくなるコツ
②の過程でフードプロセッサーやミキサーにかけるとなめらかな口当たりになりますよ。
- レシピID:1190001738
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ミルクポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません