*鈴木家のかぼちゃ煮* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、食べやすい大きさに切っておく。
鍋に2カップの水とかぼちゃを入れて、火をつける。 -
2
バターと砂糖を入れ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
軟らかくなったら、粉末だしを少量、しょうゆを軽く1周、回し入れる。 - 3 5分ほど煮たら、できあがり~
きっかけ
北海道のおいしいかぼちゃが手に入ったので、久々に母のかぼちゃの煮物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
粉末だしとしょうゆは、隠し味程度でね。しょっぱくならないように、調節してください。
- レシピID:1190001681
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件