*鈴木家のかぼちゃ煮* レシピ・作り方

*鈴木家のかぼちゃ煮*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小さい頃から食べ続けてきた思い出の母の味。結婚して、ずっと私も作り続けてきたけれど、まだ母の味に追いつけないです。バターのコクでおいしさup!和と洋のコラボ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切っておく。
    鍋に2カップの水とかぼちゃを入れて、火をつける。
  2. 2 バターと砂糖を入れ、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
    軟らかくなったら、粉末だしを少量、しょうゆを軽く1周、回し入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、できあがり~

きっかけ

北海道のおいしいかぼちゃが手に入ったので、久々に母のかぼちゃの煮物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

粉末だしとしょうゆは、隠し味程度でね。しょっぱくならないように、調節してください。

  • レシピID:1190001681
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ バター 簡単 お弁当
料理名
かぼちゃの煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/07/07 11:10
    *鈴木家のかぼちゃ煮*
    煮ている時、バターの香りが狂おしいくらい漂ってきて~
    バターの香りは、食欲をそそられますね~♪
    美味しかったです~(^0^)レシピありがとう~♪
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 22:27
    *鈴木家のかぼちゃ煮*
    崩れ具合とバターのコクがたまりませんね(^O^)鈴木さんちのかぼちゃ、美味しかったです!
  • ハルボンズ
    ハルボンズ
    2012/02/11 06:25
    *鈴木家のかぼちゃ煮*
    ほっこりして美味しかったです。かぼちゃの苦手な夫も食べてくれました(*^_^*)
    ぶるぶるらぶさんのレシピとっても好き❤お料理上手はお母様譲りなんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る