鶏胸肉と青梗菜の鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と青梗菜の鶏ガラスープ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
お財布にも優しい鶏胸肉!味付けは鶏ガラスープの素、桜海老、塩だけなのに、中華屋さんにいるような味になります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 •鶏胸肉は1センチ幅位の薄切り
    •青梗菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る
    •にんにくは薄切りに
    •★を混ぜておく
  2. 2 鶏胸肉をビニール袋にいれ、片栗粉を入れてからませる。
  3. 3 フライパンに小1の油をしき、1を焼き目がつくように両面焼く。
    焼き目がついたら、一度取り出す。
    ※片栗粉をまぶしているので、油がなくなってきますが、気にせず焼きます。
  4. 4 小1の油をしき、にんにくと桜海老を入れて少し火が通ったら、青梗菜の茎のみさっと炒める。(約40秒)
    鶏胸肉を戻し入れ、★を入れて炒める。(約1分30秒)
    ※★に鶏胸肉が浸るように。
  5. 5 青梗菜の葉を入れて軽くまぜ、塩こしょうをして、葉に火が通ったら出来上がり★

きっかけ

淡白な鶏胸肉を美味しく調理したくて。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎がシャキシャキしているほうが美味しいので、火加減に注意しながら作ってみてください。ちなみに、私はずっと中火です。

  • レシピID:1190001561
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 青梗菜 中華 鶏ガラスープ
料理名
肉炒め
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る