鶏胸肉と青梗菜の鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
•鶏胸肉は1センチ幅位の薄切り
•青梗菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る
•にんにくは薄切りに
•★を混ぜておく - 2 鶏胸肉をビニール袋にいれ、片栗粉を入れてからませる。
-
3
フライパンに小1の油をしき、1を焼き目がつくように両面焼く。
焼き目がついたら、一度取り出す。
※片栗粉をまぶしているので、油がなくなってきますが、気にせず焼きます。 -
4
小1の油をしき、にんにくと桜海老を入れて少し火が通ったら、青梗菜の茎のみさっと炒める。(約40秒)
鶏胸肉を戻し入れ、★を入れて炒める。(約1分30秒)
※★に鶏胸肉が浸るように。 - 5 青梗菜の葉を入れて軽くまぜ、塩こしょうをして、葉に火が通ったら出来上がり★
きっかけ
淡白な鶏胸肉を美味しく調理したくて。
おいしくなるコツ
青梗菜の茎がシャキシャキしているほうが美味しいので、火加減に注意しながら作ってみてください。ちなみに、私はずっと中火です。
- レシピID:1190001561
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉炒め
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