なすと豚肉のしそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取って5mm幅の薄切りにし、水にさらして水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
しその葉は粗みじんに切るか手でちぎっておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、強火で豚肉を炒める。
油が出て来たらなすを入れ、しんなりするまで炒める。 - 3 しょうゆとみりんで味付けし、最後にしその葉を加えて一混ぜしたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
夏にぴったりの食材を合わせてみました。ご飯に合います。
おいしくなるコツ
しその葉はお好みでたっぷり加えて下さい。なすはしんなりするまでしっかり炒めます。
- レシピID:1190001531
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のしそ炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あいづま2023/08/04 18:38庭の紫蘇を使っておいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
すみかすみれんげ2023/06/26 18:27庭でたくさん大葉が取れるので活用レシピ助かります!
-
のびのびた2022/01/13 19:59家にある材料でおいしい一品が作れました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/01 00:43美味しくできました。有難うございました。