なすと豚肉のしそ炒め♪ レシピ・作り方

なすと豚肉のしそ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
しそが食欲をそそる炒め物です♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • なす 4~5本
  • しその葉 10枚位
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1・5

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って5mm幅の薄切りにし、水にさらして水気を切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    しその葉は粗みじんに切るか手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、強火で豚肉を炒める。
    油が出て来たらなすを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆとみりんで味付けし、最後にしその葉を加えて一混ぜしたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

夏にぴったりの食材を合わせてみました。ご飯に合います。

おいしくなるコツ

しその葉はお好みでたっぷり加えて下さい。なすはしんなりするまでしっかり炒めます。

  • レシピID:1190001531
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
関連キーワード
しそ 豚肉 なす ご飯に合う
料理名
なすと豚肉のしそ炒め
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る