チキンとアスパラガスのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティを外袋の表示に従って茹で始めます。
- 2 アスパラガスは、4cm長さの斜め切りにします。鶏肉は、2cm角に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉をこんがりと焼きます。
- 4 ③にアスパラガス、白ワインを加えて蓋をし、5分ほど蒸します。
- 5 ④にホワイトソース、塩、粗挽きこしょうを加え、混ぜ合わせて、軽く煮ます。
- 6 スパゲッティが茹で上がったら、水気をよく切り、皿に盛り付け、⑤のホワイトソースをかけます。
きっかけ
チキンとアスパラガスのホワイトソースパスタを作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスは、あまり蒸し過ぎないように。
- レシピID:1190001490
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません