和蕎麦スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

和蕎麦スパニッシュオムレツ
kutukutsu
kutukutsu
薄めのスパニッシュオムレツなので一枚が一人分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、半分に切り、種を取ってみじん切りにします。たまねぎをみじん切りにします。卵をボウルに割りほぐし、塩、こしょうで味付けします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ〔1/3量〕とパプリカ〔1/3量〕を炒めます。しんなりしてきたら、塩とこしょうをふり、和そば〔1玉〕を加え、炒めます。
  3. 3 ②の和そばが、カリカリとしてきたら、卵〔1/3量〕を加え大きく混ぜます。卵がほとんど固まってきたら、火をやや弱め、底がきつね色になったら上下を返し、さらに2~3分焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。お好きなソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

和蕎麦スパニッシュオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

フライパン返しで押し付けて、和そばをカリカリに焼きます。

  • レシピID:1190001473
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和蕎麦スパニッシュオムレツ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る