和蕎麦スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは、半分に切り、種を取ってみじん切りにします。たまねぎをみじん切りにします。卵をボウルに割りほぐし、塩、こしょうで味付けします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ〔1/3量〕とパプリカ〔1/3量〕を炒めます。しんなりしてきたら、塩とこしょうをふり、和そば〔1玉〕を加え、炒めます。
- 3 ②の和そばが、カリカリとしてきたら、卵〔1/3量〕を加え大きく混ぜます。卵がほとんど固まってきたら、火をやや弱め、底がきつね色になったら上下を返し、さらに2~3分焼きます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。お好きなソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
和蕎麦スパニッシュオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
フライパン返しで押し付けて、和そばをカリカリに焼きます。
- レシピID:1190001473
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和蕎麦スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません