梅酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(10人分)
- カスピ海ヨーグルト 800g
- 梅酒 200cc
- 砂糖 50g
- 卵白 2個分
- 梅酒の実 5個
作り方
-
1
自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を使います。
今回は、800g必要です。 - 2 ボールに卵白と砂糖全てを入れ撹拌します。
- 3 ②のボール内に①のカスピ海ヨーグルトと自家製の梅酒を200cc入れ、さっと、撹拌しながら混ぜ合わせます。
- 4 プリン型等に、③を分け入れていきます。これを冷凍庫で凍結させます。
- 5 冷凍庫の設定状態で凍結時間は、いろいろだと思いますが、凍結したら、型から器に取り出します。
- 6 ⑤の上に、カットした梅酒の実を飾り付けたら完成です。
きっかけ
梅酒ヨーグルトアイスを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、4対1の割合にしていますが、梅酒は、アルコールですから、各自、飲酒適齢者に合った分量で調整していって下さい。
- レシピID:1190001363
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒ヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません