梅酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方

梅酒ヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
自家製の材料を中心に使って、夏場に清涼感を味わえる梅酒入りのヨーグルトアイスを作ってみました。(これは、アルコール入りの冷菓です。ご注意下さい)

材料(10人分)

  • カスピ海ヨーグルト 800g
  • 梅酒 200cc
  • 砂糖 50g
  • 卵白 2個分
  • 梅酒の実 5個

作り方

  1. 1 自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を使います。
    今回は、800g必要です。
  2. 2 ボールに卵白と砂糖全てを入れ撹拌します。
  3. 3 ②のボール内に①のカスピ海ヨーグルトと自家製の梅酒を200cc入れ、さっと、撹拌しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 プリン型等に、③を分け入れていきます。これを冷凍庫で凍結させます。
  5. 5 冷凍庫の設定状態で凍結時間は、いろいろだと思いますが、凍結したら、型から器に取り出します。
  6. 6 ⑤の上に、カットした梅酒の実を飾り付けたら完成です。

きっかけ

梅酒ヨーグルトアイスを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、4対1の割合にしていますが、梅酒は、アルコールですから、各自、飲酒適齢者に合った分量で調整していって下さい。

  • レシピID:1190001363
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒ヨーグルトアイス
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る