イカの炊き込み御飯 レシピ・作り方

イカの炊き込み御飯
kutukutsu
kutukutsu
いか飯だと、手間がかかるので炊き込み御飯にしてみました。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米をといでおきます。いかの内臓と軟骨を取り除き、食べやすい短冊に切り、酒に10分以上つけておきます。
  2. 2 お釜に米、醤油、塩、ほんだしを入れいつもの水加減で炊きます。
    炊き上がったら、おろししょうがを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 お茶碗に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イカの炊き込み御飯を作りました。

おいしくなるコツ

だしの濃さは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190001234
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
イカの炊き込み御飯
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/29 22:40
    イカの炊き込み御飯
    イカの良い出汁出ています(d゜ω゜d)美味~
  • YU88
    YU88
    2013/04/09 14:15
    イカの炊き込み御飯
    ゲソで作りました☆これうま~い♪ついつい食べ過ぎちゃいそう|( ̄3 ̄)|

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る