ほうれん草と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のオイスターソース炒め
kutukutsu
kutukutsu
ほうれん草と豆腐を使ってサッパリ味に仕上げたくてオイスターソースのみで炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげ、泡立て器で粗くつぶしておく。
  2. 2 ほうれん草は根元をよく洗い、6~7cm長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ほうれん草の茎の部分を入れ、少し火が通ったら葉の部分も入れて炒める。
  4. 4 葉の部分がしんなりしてきたら豆腐を入れ、オイスターソースを入れて、混ぜあわせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースを使った炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、炒めすぎないように注意します。

  • レシピID:1190001144
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐のオイスターソース炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る