スタミナニラ玉丼 レシピ・作り方

スタミナニラ玉丼
komamen
komamen
手抜きご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を室温に戻しておく。
  2. 2 小鍋にお湯をボッコボコに沸かし、火を消して室温に戻した卵をとそっと入れる。
    (30分~40分ほど放置すると温泉卵の出来上がり蓋をすると早めに出来るかも。)
  3. 3 ニラをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンでひき肉と生姜を炒めて、ニラを入れて更に炒める。
  5. 5 出し醤油を入れて、最後に分量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 お好みでごま油を少々入れる。
  7. 7 ご飯をよそって、具を乗せて卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

一人ランチにニラがあったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツがないです。 スタミナがつきます(笑)

  • レシピID:1190001057
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
温泉卵 ニラ 簡単
料理名
ニラ玉丼
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