簡単 目玉おにぎり レシピ・作り方

簡単 目玉おにぎり
komamen
komamen
ハロウィンに子供に喜んでほしくて作りました。2歳&3歳の息子が嫌がるかなーと主ましたが好評でした。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • ケチャップ 大1/2
  • のり 適量
  • スライスチーズ 適量

作り方

  1. 1 子供茶碗に食べれる量のご飯をよそう。
  2. 2 1/5強を取り出し、ケチャップを混ぜる。
  3. 3 白いご飯をラップでまんまるく握る。
  4. 4 ラップを使い、②のご飯をおせんべい上に整え、③のご飯にのせる。
  5. 5 ケチャップライスより小さめの丸を海苔できる。ケチャップライスにのせる。
  6. 6 スライスチーズを少しだけとり、指で丸めてつぶし、海苔の上に乗せる。
  7. 7 ラップの上から全体の形を整えて完成。

きっかけ

ハロウィンに子供に喜んでほしくて。

おいしくなるコツ

ご飯が熱すぎると海苔がちぢみます。

  • レシピID:1190004094
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る