春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 乾燥椎茸は水で戻し、豚肉、たけのこ、椎茸、大葉は細切りにします。ニラは3cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、おろしにんにくで香り付け、ニラと大葉以外の材料を入れて炒めます。
- 3 具材用の調味料を入れて味付けし、塩、こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 ③の具材がさめたら10等分にし、春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉で端を止めます。
- 5 170度の油で揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)