ナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2~3個 200g
- 砂糖 小0.5
- 炒め油 大2
- ◎味噌 大1.5
- ◎日本酒 大0.5
- ◎水 大1
- ◎出汁の素 少々
作り方
- 1 ナスのヘタをとって、水洗いする。
- 2 ナスを、厚さ7~8mm、長さ5~6cmの斜めのうす切りにする。
- 3 [2]のナスを7~8mm角の細切りにする。
- 4 フライパンを強火にかけ、油を熱し、ナスを炒める。
- 5 ナスが少ししんなりしたら砂糖を加え、さらに炒める。
- 6 完全にナスに火が通ったら◎の材料を加えて手早くからめ、仕上げる。
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/10/19 10:40ご飯が進みますよね。
ごちそーさま。