揚げ新じゃがいもと豚バラの肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは皮つきのまま良く洗って、大きめの物は2つに切って水気を拭き取り、串がスッと通るくらいに中火で素揚げにする。
- 2 フライパンで食べやすく切った豚肉を炒め、半分色が変わったら串切りにした玉ねぎを加えて豚肉にしっかり火が通ったら、1の揚げた新じゃがと★の調味料を加えて強火で10分程煮る。
- 3 最後にグリンピースを加えてさっと煮て出来上がり!!
きっかけ
新じゃがの季節なので、揚げ肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので、炒める時は油なしで…煮る時は時々かき混ぜて味がなじむように・・・煮汁が半分くらいになるまで強火で煮ます。
- レシピID:1190000897
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません