ハンバーグ(豚ミンチ)卵は使わない レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルにパン粉を入れ牛乳を加えて浸しておく。
たまねぎとにんじんはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにマーガリンを引きたまねぎとにんじんを入れ、よく炒める。
- 3 パン粉の入ったボウルに冷めた2とミンチを入れ、塩、胡椒、コンソメで味付けをして混ぜ合わせる。すった長芋もいれ粘りが出るまで2,3分練り混ぜる。
- 4 10等分に3を分けラップで小判型に整え、たたいて中の空気を抜き、中央を軽くくぼませる。
- 5 4をフライパンで1,2分中火で焼きこんがりとしたら裏返し更に1,2分焼く。弱火にして蓋をし更に3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 ほうれん草としめじの塩で炒めたものを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ(豚ミンチ)
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/01/30 21:17子どもも喜んで食べていました(^^)
-
ねうしとら子2012/05/17 12:19山芋いいですね♡パンに挟みました(*^^*)
今度はkosoadoさんのハンバーガーのレシピ作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)