オイスターソースチャーハン レシピ・作り方

オイスターソースチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
にこ2600
にこ2600
停電で冷凍庫がとまる可能性があるので、冷凍してある食物を早めに使い切ろうと思いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華なべに油を入れ、手早く熱し、溶いた卵をいためて半熟の状態にする
  2. 2 半熟になった卵をいったん取り出して、鍋をきれいにしておく。
  3. 3 ハムをいため、ご飯を炒める。
  4. 4 ご飯がある程度炒められたら、半熟卵をいれてかき混ぜる。
  5. 5 葱をどっさりと入れる。
  6. 6 オイスターソースをいれ、混ぜる。少し米の表面が乾いてきたら、塩・胡椒で味を調える。
    できあがり。

きっかけ

冷凍庫にたくさんある生ものや葱を、早めに加熱して食べてしまいたいと・・・。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れるとパラっとはなかなか行かないのですが、焦げ付かないように注意。

  • レシピID:1190000705
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
オイスターソースチャーハン
にこ2600
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る