かぼちゃのペンネ レシピ・作り方

かぼちゃのペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
にこ2600
にこ2600
たまにはちゃんとご飯を作ろうと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを圧力鍋でふかす。
  2. 2 ふかしたかぼちゃをハンディミキサーでつぶし、ペースト状にする。
  3. 3 コンソメスープ、牛乳・豆乳等を加えて、ちょっと硬いスープ状にする。
  4. 4 湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。
  5. 5 ペンネに、手順③のかぼちゃペーストを絡める。塩・胡椒で味を調え、チーズをかける。
    出来上がり。

きっかけ

前日のかぼちゃスープの残りで。

おいしくなるコツ

かぼちゃのソースがゆるいとべたべたになってしまうので注意。

  • レシピID:1190000777
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
かぼちゃのペンネ
にこ2600
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る