シチューの翌日は☆白身魚のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白身魚は塩をふり、しばらくおいて水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
ブロッコリーは塩ゆでして冷ましておく。
しめじはさっと洗い、水気をきってほぐしておく。 -
2
白身魚にコショウと小麦粉をふる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、中火で香りがでるまで炒め、白身魚を入れて表面が色づくまで軽く両面焼く。 -
3
耐熱容器にバターを塗り、2の白身魚を入れる。
続いて同じフライパンでしめじをしんなりするまで炒める。 - 4 耐熱容器に3のしめじ、ブロッコリーを入れ、温めたホワイトシチューをかけ、とろけるチーズを乗せる。オーブントースターで5~10分焼き、チーズがとけて焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
前日のシチューの残りを活かして何かできないかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚に塩をふり、しばらくおいてから水気をしっかり拭き取る事で、魚の臭みがとれます。 しめじを炒める時は白身魚を焼いたフライパンをそのまま使って大丈夫です。
- レシピID:1190000545
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のグラタン
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