圧力鍋で簡単♪牛筋と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
好みで、板こんにゃくやねぎを入れても美味しいです(^^)

材料(4人分)

牛筋
300g
大根
中1本
人参
中1本
玉ねぎ
大1個
ゆで卵
4個
茹で大豆
200g
だし汁(かつおだし)
300cc
砂糖
大さじ2.5
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛すじは食べやすい大きさに切り、下茹でする。(5分ほど)
  2. 2
    他の材料は、少し大きめにザクザクっと切る。
  3. 3
    材料全てを圧力鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮込む。
  4. 4
    濃い味が好みの方は、これから蓋を開けたまま10分ほど煮て水分を飛ばしてください。

きっかけ

硬いイメージの牛筋も、圧力鍋で調理すると凄く柔らかくなることを知り、色んな野菜を入れて煮物にしてみました♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
圧力鍋 牛筋 大根 簡単
料理名
牛筋と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする