圧力鍋で簡単♪牛筋と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪牛筋と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
好みで、板こんにゃくやねぎを入れても美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは食べやすい大きさに切り、下茹でする。(5分ほど)
  2. 2 他の材料は、少し大きめにザクザクっと切る。
  3. 3 材料全てを圧力鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮込む。
  4. 4 濃い味が好みの方は、これから蓋を開けたまま10分ほど煮て水分を飛ばしてください。

きっかけ

硬いイメージの牛筋も、圧力鍋で調理すると凄く柔らかくなることを知り、色んな野菜を入れて煮物にしてみました♪

  • レシピID:1190000395
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
圧力鍋 牛筋 大根 簡単
料理名
牛筋と大根の煮物
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る