海老とアボカドのクリーミーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切って水に塩少々を入れた鍋で竹串が通って形が崩れない程度に茹でて水気を切り冷ましておく。
- 2 ブロッコリーを塩ゆでし取り出して冷ましておく。同じお湯で背ワタを抜いた殻つきの海老を色が変わってから15秒ほど茹で冷まし殻をむく。
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさに海老は1cm幅に切っておく。ゆで卵を作って刻んでおく。
- 4 アボカドは皮を剝き種を取って、1cm角に切ってレモン汁少々を振っておく。
- 5 ★の材料を混ぜ合わせて食材を絡め塩コショウで味を調える。器に盛り付けて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにサンドしても美味しい!!