豆腐の松風焼き レシピ・作り方

豆腐の松風焼き
  • 約30分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
実際には、この倍の量で 天板1枚分作りました。

材料(5~6人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 豚ひき肉 250g
  • ねぎ 50g
  • 人参 50g
  • 麦味噌 40g
  • 砂糖 15g
  • みりん 10g
  • パン粉 60g
  • 3g
  • L1個
  • ごま 10g

作り方

  1. 1 豆腐は茹でるかレンジで加熱して水気を切る。
  2. 2 ねぎ・人参はみじん切りにする。
  3. 3 ごま以外の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて3)を平らに伸ばし、ごまを振って180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

おせち料理の松風焼きをちょっとヘルシーに豆腐を入れて作ってみました。

  • レシピID:1190000312
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のおせち料理
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豆腐 松風焼き おせち料理 ひき肉
料理名
松風焼き
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