洋風たまご丼♪ レシピ・作り方

洋風たまご丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ケチャップを醤油にしても美味しい♪朝ご飯にちょうどいい!!

材料(3人分)

  • 3個
  • ウインナー 3本
  • 長ねぎ 1/4本
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに5mm厚さくらいに切っておく。長ねぎは粗いみじん切り。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐし、①の長ねぎと☆の調味料を加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してウインナーを炒める。そこに②を流しいれ、軽く混ぜながら半熟に火を通す。
  4. 4 温かいご飯の上に盛り付け、上からケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

子どもが喜びそうな丼アレンジを考えました♪

おいしくなるコツ

・卵は火を通しすぎると固くなってしまうので注意してくださいね♪ ・ウインナーの代わりにツナやハムでも♪

  • レシピID:1190000300
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
洋風 たまご丼 ウインナー
料理名
たまご丼
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/26 13:15
    洋風たまご丼♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る