バター風味の石狩鍋♪ レシピ・作り方
![バター風味の石狩鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e933bb5a6d2ffb68c2e74ddf67dd95d25b8688.35.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に(大きい鍋)輪切りにした、玉ねぎ・じゃがいも、ざく切りにした葉物野菜、食べやすく切ったキノコ類、・鮭、他の具材をいれる。
- 2 水と昆布だしの素を回しいれ、みそとバターを中央にのせる。
- 3 蓋をして、中火で煮る。10分くらいしたら野菜から水分が出るので、焦げないようにかきまぜて、さらに10分程煮る。
- 4 味噌とバターが混ざるようにかき混ぜて、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 石狩鍋
![あーにゃ8129](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ae62594f516c3a89b8f02d6536b08604f9a0d3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちょこくろ2021/10/21 21:31市販品をアレンジ。バターを入れるとコクが出てとっても美味しいですね!ナイスアイデアをありがとうございました♪
-
颯湖2015/11/10 13:46家にある調味料で、とってもおいしい鍋つゆが作れて助かりました。また作りますね。ごちそうさまでした。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/09/18 09:23あたたまりました バターがあいますね!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/09/18 09:22あたたまりました バターがあいますね!
こくのあるお鍋でコックリッチ???