バター風味の石狩鍋♪ レシピ・作り方

バター風味の石狩鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
味噌バターに合う具材なら何でもOK♪
こくのあるお鍋でコックリッチ???

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に(大きい鍋)輪切りにした、玉ねぎ・じゃがいも、ざく切りにした葉物野菜、食べやすく切ったキノコ類、・鮭、他の具材をいれる。
  2. 2 水と昆布だしの素を回しいれ、みそとバターを中央にのせる。
  3. 3 蓋をして、中火で煮る。10分くらいしたら野菜から水分が出るので、焦げないようにかきまぜて、さらに10分程煮る。
  4. 4 味噌とバターが混ざるようにかき混ぜて、出来上がり!!

きっかけ

昔、北海道料理のお店で冬になると食べていたのを、自宅でも真似するようになりました。

  • レシピID:1190000202
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちょこくろ
    ちょこくろ
    2021/10/21 21:31
    バター風味の石狩鍋♪
    市販品をアレンジ。バターを入れるとコクが出てとっても美味しいですね!ナイスアイデアをありがとうございました♪
  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/10 13:46
    バター風味の石狩鍋♪
    家にある調味料で、とってもおいしい鍋つゆが作れて助かりました。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/09/18 09:23
    バター風味の石狩鍋♪
    あたたまりました バターがあいますね!
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/09/18 09:22
    バター風味の石狩鍋♪
    あたたまりました バターがあいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る