豆腐とアボカドの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをしてしっかり水切りしておく。アボカドはレモン汁を振って変色予防しておく。
- 2 豆腐とアボカドは1cmくらいの角切りにし、★の材料をよくかき混ぜて、食べる直前に和える。
- 3 器に盛り付けて、お好みで刻みのりをトッピングして出来上がり!!
きっかけ
先日、楽天レシピでアボカドにごま油が美味しいというレシピを拝見しました。そこで、豆腐とアボカドをゴマ油のドレッシングで食べたら美味しいかも・・・と思って考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりはしっかり!!アボカドはお安ければ2個程使ってもいいですね・・・
- レシピID:1190000182
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐とアボカドのサラダ
レポートを送る
70 件