味付けなしの簡単おろしそツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ‐ 3人分
- ★味付けかつお缶 180g
- ~はごろも煮味付けかつおフレーク~
- ★なめたけ 大さじ4
- ★大根おろし 1カップ
- しその葉 6枚
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを袋の表示通り茹でる。
- 2 鍋に★の材料をすべて入れて、温める。
- 3 茹でたパスタはしっかり湯切りして器に盛り、きざみのり・刻んだしその葉をトッピングして出来上がり!!
きっかけ
昔の行きつけのパスタ屋さんで良く食べていたものを食べたくなって・・・でも時間がないので味付けなしで出来るように考えました。
- レシピID:1190000174
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- おろしそツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません