チキンソテーバルサミコソース レシピ・作り方

チキンソテーバルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
あーにゃ8129
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ボジョレー解禁ということで、赤ワインに合うチキンソテーのご紹介!!ガーリックトーストやチーズと一緒に自宅でイタリアン♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ♡バルサミコソース♡
  •  バルサミコ酢 30cc
  •  玉ねぎのすりおろし 30g
  •  赤ワイン(白でもOK) 30cc
  •  オイスターソース 20cc
  •  オリーブ油 20cc

作り方

  1. 1 バルサミコソースの材料を小鍋に入れて、弱火で5分程煮詰めておく。
  2. 2 鶏もも肉は両面にフォークなどを数か所刺して、全体に塩コショウしておく。
  3. 3 フライパンに(油はなしで)鶏もも肉を皮目を下にして入れ、強火で5分焼き皮に焼き目が付いたら裏返す。
  4. 4 弱めの中火で蓋をして10分程焼き、箸などがスッと刺さって透明な汁が出れば、ペーパーで余分な油をふき取る。
  5. 5 1のソースを加えて強火にし、1分煮絡めてお好みの野菜と器に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

何年か前にバルサミコ酢にはまり、このソースを作りました。今日はボジョレーに合うように、チキンソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに、肉を時々押しつけるようにして焼いて下さい。余分な油をしっかり拭き取ること!!

  • レシピID:1190000171
  • 公開日:2010/11/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテーバルサミコソース
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