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チキンソテーバルサミコソース レシピ・作り方

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料理レシピ

チキンソテーバルサミコソース
  • 500円前後

ボジョレー解禁ということで、赤ワインに合うチキンソテーのご紹介!!ガーリックトーストやチーズと一緒に自宅でイタリアン♪

作り方

  • 1

    バルサミコソースの材料を小鍋に入れて、弱火で5分程煮詰めておく。

  • 2

    鶏もも肉は両面にフォークなどを数か所刺して、全体に塩コショウしておく。

  • 3

    フライパンに(油はなしで)鶏もも肉を皮目を下にして入れ、強火で5分焼き皮に焼き目が付いたら裏返す。

  • 4

    弱めの中火で蓋をして10分程焼き、箸などがスッと刺さって透明な汁が出れば、ペーパーで余分な油をふき取る。

  • 5

    1のソースを加えて強火にし、1分煮絡めてお好みの野菜と器に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

何年か前にバルサミコ酢にはまり、このソースを作りました。今日はボジョレーに合うように、チキンソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに、肉を時々押しつけるようにして焼いて下さい。余分な油をしっかり拭き取ること!!

レシピID: 1190000171

公開日:2010-11-20 21:00:55.0

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関連情報

料理名
チキンソテーバルサミコソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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