レンチン豆腐に野菜のあんかけ レシピ・作り方

レンチン豆腐に野菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
レンチン豆腐に野菜たっぷりのあんをかけて・・・隠し味のゴマ油が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cm位で細切りに、玉ねぎとしいたけは2mm幅の薄切りに、えのきは石づきを切って2つに切りいんげんは斜めに細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、1と片栗粉以外の調味料を加えて、中火で10分程野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 豆腐は1丁を4等分して耐熱の器入れレンジであたためる。
  5. 5 4の水気を切って、野菜のあんをかけて出来上がり!!

きっかけ

寒い時期はあんかけの季節~で豆腐と野菜でヘルシーな一品を作りました。我が家の定番にちょっと隠し味をプラス。

  • レシピID:1190000163
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜のあんかけ豆腐
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る