レンチン豆腐に野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは5cm位で細切りに、玉ねぎとしいたけは2mm幅の薄切りに、えのきは石づきを切って2つに切りいんげんは斜めに細切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、1と片栗粉以外の調味料を加えて、中火で10分程野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 豆腐は1丁を4等分して耐熱の器入れレンジであたためる。
- 5 4の水気を切って、野菜のあんをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 野菜のあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません