水晶鶏の梅肉ソースがけ レシピ・作り方

水晶鶏の梅肉ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
あーにゃ8129
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鶏胸肉が水晶鶏だとプリプリやわらか・・・子供でもOK!!甘酸っぱい梅肉ソースはイチゴジャムが隠し味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに斜めにそぎ切りして、塩少々と酒で15分程おいて下味をつける。
  2. 2 梅干しは種を取って30gにして細かく刻み、できればすり鉢ですって他の★の材料としっかり混ぜておく。
  3. 3 1に片栗粉を1枚1枚つけて、たっぷりのお湯で10分程中火で茹でる。箸がスッと刺さったら冷水にとって冷まし、水気をしっかり切る。
  4. 4 器に鶏を盛り付けて、梅肉ソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

子供も食べやすいように鶏胸肉を水晶鶏に・・・頂き物のすぱ~い梅干しはそのままだとほんとにすっぱいので梅肉ソースに変身させました。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分強めです。ご家庭の塩分の加減で砂糖を調節して下さい。酢の苦手な方は、酢は控え目に・・・この梅肉ソースはお肉系のはさみ揚げにも使えます。

  • レシピID:1190000162
  • 公開日:2010/11/17
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その他の鶏肉
料理名
水晶鶏の梅肉ソースがけ
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つくったよレポート(1件)

  • mizurin666
    mizurin666
    2017/07/26 23:47
    水晶鶏の梅肉ソースがけ
    梅肉の酸っぱさと水晶鶏のツルツル食感が夏にピッタリです。
    レタスとニンジンサラダの上に乗せて食べましたが、あっという間に無くなってしまいました^^*

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