カレー風味でガッツリオムソバ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜と焼そば麺はそれぞれみじん切りにしておく。ウスターソース・ケチャップ・カレー粉はあらかじめ良く混ぜておく。
- 2 大きめのフライパンにサラダ油を大さじ1程入れ熱し、強火で合びき肉をいため、色が変わったら野菜を加えて良く炒め、塩コショウする。
- 3 2に刻んだ焼そば麺と温かいご飯を加え、木べらでパラパラになるように混ぜる(焦げ付きそうなら一旦火を止めて混ぜる)
- 4 良く混ざったら、混ぜ合せておいたソースを加えてさらに炒める。
- 5 ボールに卵・砂糖・塩を加えて溶きほぐす。別のフライパンにサラダ油を強火に熱し、一人分の卵液を流し、表面が少し半熟位で火を止める。
- 6 焼いた卵の上に一人分のソバ飯をのせてくるみ、お皿に盛る。あと二人分も同様に。
- 7 お好みソース・マヨネーズ・青のりをお好みでトッピングしたら出来上がり!!
きっかけ
いつものオムソバ飯を焼きそばソースではなく、ケチャップとカレー粉を加えたソースで和洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
ソースは良く混ぜておきましょう。必ず温かいご飯を使ってくださいね。焦げ付きそうなら火を止めて、良く混ぜてからまた火をつけて炒めれば大丈夫です。
- レシピID:1190000067
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- 料理名
- オムソバ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません