うちのおかず イワシの梅煮 レシピ・作り方
![うちのおかず イワシの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6ce5c8e61a9ff08dddcd047b477d8083abefbf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 下処理した イワシ 500g
- ●酒 200cc
- ●水 200cc
- ●きび砂糖 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ6
- ●梅干し 6〜8個
- ●しょうが 薄切り 2片分
作り方
- 1 下処理(頭、腹、内臓、背びれを取り除いたもの)したイワシを用意する。※別レシピ うちの下ごしらえ イワシの下処理参照
- 2 鍋にイワシと●を入れ火にかける。アクを取りながら、30分ほど煮込む。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません