うちのごはん ハヤシライス レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切る方向で5〜6mm幅に切る。
マッシュルームも5〜6mm幅に切る。 -
2
油大さじ1を熱したフライパンに玉ねぎを広げ、中火で焼き目が付くくらいまで焼く。裏返し同様に焼く。(あまり混ぜない。)
-
3
玉ねぎをボウルによけ、油大さじ1〜2を入れ、マッシュルームを炒める。
-
4
牛こま肉を加えて、塩胡椒し炒める。
-
5
●を加え強火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして20分煮込む。
- 6 火を止めたらルーを加える。
-
7
ルーが溶けたら弱火にかけながら木べらで混ぜ、○で味を整える。
- 8 ごはん(分量外)にかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス

おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)