麺つゆで作る中華そば レシピ・作り方

麺つゆで作る中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
みく46
みく46
あっさりと食べられるラーメンです。
動物性の脂が少なめな家庭料理。

材料(2人分)

  • 中華麺生 2玉
  • 長ネギ 10cm
  • 青梗菜 1個
  • 水餃子 6個
  • 600ml
  • 醤油◎ 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍つゆ)◎ 大さじ2
  • シャンタン◎ 小さじ3
  • オイスターソース◎ 小さじ2
  • 塩◎ 少々
  • ごま油◎ 少々
  • にんにくすりおろし◎ 3cm

作り方

  1. 1 ◎の付いた調味料を全て丼にいれます。
  2. 2 麺を茹でる湯を沸かしておきます。
  3. 3 鍋に600mlの湯を沸かして、4cmくらいに切った青梗菜と水餃子をゆでます。
  4. 4 麺をゆでます。
  5. 5 調味料の入った丼に、3のスープとゆでた麺を入れます。
  6. 6 水餃子と青梗菜、小口切りにした長ネギも盛り付けます。

きっかけ

麺つゆを使って作る料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

好みの具材を入れて楽しむことができます。

  • レシピID:1180017693
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の中華料理醤油ラーメン
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る