春キャベツとアサリの白だし蒸し レシピ・作り方

春キャベツとアサリの白だし蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みく46
みく46
春キャベツの柔らかな葉にアサリだし&白だしの味が染みて美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは3等分、ベーコンは5mmスライス、ニンニクはスライス、アサリは砂ヌキをします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。
  3. 3 2に、キャベツとベーコンを入れて強火にします。
  4. 4 3にアサリ、日本酒、白だし、水を入れて蓋をして蒸します。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

白だしを使ったお料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので早く出来上がります。 煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1180017731
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る