さば水煮缶のマヨチー焼き レシピ・作り方

さば水煮缶のマヨチー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みく46
みく46
簡単、短時間で作れる「めし友」です。
ローリングストックに便利なさば水煮缶を、毎日の食事に使いました。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 正油 小さじ2
  • プロブレンドスパイス 少々
  • 溶けるチーズ 大さじ3
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルにマヨネーズの小さじ1杯おき、さば水煮缶をのせます。
  2. 2 1に、プロブレンドスパイス、正油、マヨネーズをかけます。
  3. 3 2に、チーズを乗せて包みグリルで5分焼きます。
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 コレが材料です。
    お好みで粉パセリをかけます。

きっかけ

さば水煮缶のレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

チーズがとろけるまで焼きましょう。

  • レシピID:1180017673
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみさば全般
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る