キノコたっぷり♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、洗い物を増やしたく無いので、、
トレイ(フライパン)にひき肉と○を全て混ぜる。 -
2
全て混ぜ粘り気が出てきたら大きめの5等分にする。小さいのは子供用です^^
空気を抜きながら成形し、油を引かずフライパンに並べ中火で両面に焼き目が着くまで焼く。 - 3 焼けたらしめじとえのきを入れて、水を加え蒸し焼きにする。
- 4 ハンバーグに火が通ったら○以外の調味料(ケチャップ・とんかつソース・中濃ソース・醤油・砂糖)を加え煮込み全体に火が通ったら出来上がり✨
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件