キノコたっぷり♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

キノコたっぷり♡煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼラ母ちゃん
ずぼラ母ちゃん
ひき肉の大量消費に♡♡

材料(2-3人分)

  • ○玉ねぎ 2分の1
  • ○合い挽きミンチ 600g
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○塩コショウ 少々
  • ○卵 1個
  • しめじ 1株
  • えのき 1袋
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ5
  • とんかつソース 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、洗い物を増やしたく無いので、、
    トレイ(フライパン)にひき肉と○を全て混ぜる。
  2. 2 全て混ぜ粘り気が出てきたら大きめの5等分にする。小さいのは子供用です^^
    空気を抜きながら成形し、油を引かずフライパンに並べ中火で両面に焼き目が着くまで焼く。
  3. 3 焼けたらしめじとえのきを入れて、水を加え蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら○以外の調味料(ケチャップ・とんかつソース・中濃ソース・醤油・砂糖)を加え煮込み全体に火が通ったら出来上がり✨

きっかけ

めんどくさいと思いがちなハンバーグを簡単に作ってみました✨

  • レシピID:1180017445
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ずぼラ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2023/12/01 18:56
    キノコたっぷり♡煮込みハンバーグ
    美味しく作ることができました。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2023/08/14 20:31
    キノコたっぷり♡煮込みハンバーグ
    ずぼラ母ちゃんさん、きのこたっぷりの煮込みハンバーグを作りました。きのこの味と食感が煮込みソースと良く合って、とても美味しかったです♪また作ってみますね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る