失敗しないふわふわ卵スープ♡中華スープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、フツフツしてきたらごま油と卵以外の調味料を入れ、かき混ぜる。
-
2
強火にしブクブクするのを待つ。
その間に卵をとく。 -
3
ブクブクしたら、おたまでかき混ぜながら
逆方向に向かって溶いた卵をゆっくり少しずつ入れる。(強火のまま)
全部卵を入れ終えたら、中火にしごま油を入れ少し煮立たせ出来上がり✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
ずぼラ母ちゃん
1児(1歳女の子)のズボラ母ちゃんです❕
参考にして頂ければ嬉しいです♡♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)