甜麺醤なしで出来る♡お店みたいな回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は食べやすく切る
(キャベツ・ピーマンはざく切り、ネギは斜め薄切り)
※ネギは無かったのでキャベツ多めにしてます - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ豚肉を中火で炒め、色が変わったらキャベツ、ピーマンの順に入れて炒める。
- 3 炒めてる間に、○の調味料を全て合わせておく。
- 4 全部に火が通ったら火を弱めて、3の調味料をかける。
-
5
1-2分程炒め、全体にタレが絡まればOK♡
あとは、お皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
お家でもお店みたいな回鍋肉を食べたくて、再現してみました♡
おいしくなるコツ
4の調味料(タレ)をかける時、火が強いままだと焦げてしまうので弱めてください♡
- レシピID:1180017436
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
8 件