ジューシー激うま♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ボウルにミンチ・玉ねぎ・卵・パン粉・片栗粉・調味料を入れ捏ね混ぜる。
-
2
纏まったので、大きめの6等分に分けます。(小さめだと沢山の量が出来ると思います♡)
フライパンに油を熱し中火で焼く。 -
3
裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。
両面に火が通ったら火を止めて、お皿に盛り付ける。 -
4
〜ソース作り〜
フライパンはそのままで、余分な脂は拭き取り
○のケチャップとウスターソースを入れ軽く沸騰させて火を止める。 -
5
ソースをかけ出来上がり♡
※ソースはお好みのものでもOKです。
きっかけ
ジューシーなハンバーグを食べたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事により、脂を閉じ込められよりジューシーなハンバーグになります♡
- レシピID:1180017429
- 公開日:2023/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
6 件