ナスとと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスとと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦半分に切ったナスに格子状の切り込みを入れてから食べやすい大きさ(更に1/3くらい)にカット
    多めの油で揚げ焼きにして
    余分な油は拭き取る
  2. 2 油が馴染んできたら
    豚肉を入れて
    軽く炒めお酒で蒸し焼きにする
  3. 3 残りの野菜も投入
  4. 4 味噌みりん砂糖はあらかじめ混ぜておき
    野菜に火が通ったら
    混ぜ入れて炒める

きっかけ

ニンニクを入れたら良かった

  • レシピID:1180017397
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/15 19:16
    ナスとと豚肉の味噌炒め
    たくさん出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る