うちの調味料 ナムルだれ レシピ・作り方
材料(大さじ3程人分)
- きび砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2(3gくらい)
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜる。
-
2
※使い方
塩茹でしたり、レンジにかけた、もやしや千切り人参、食べやすく切ったほうれん草などと和える。 -
3
※使用量の目安
もやし1袋200gに対し、ナムルだれ大さじ1くらい
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいナムルが作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)